Buscar:
Proyectos » Nuevo Complejo
Proyecto

Nuevo Complejo

VISTA REAL LADO SUROESTE



Descripción

Este complejo surge como un nuevo espacio académico orientado al estudio y al aprendizaje colaborativo y busca convertirse en un nuevo centro para el desarrollo pleno del quehacer académico y la vida universitaria. Por ello, además de oficinas y espacios destinados al uso académico, este incluye veredas, escaleras, foros, terrazas y plazas que sirven como espacios de socialización.

 

Construido sobre la antigua biblioteca de la Facultad de Ciencias Sociales, el proyecto consta de nueve pisos y dos sótanos. Estos albergan oficinas y salas de reuniones para los Departamentos Académicos de Ciencias Sociales y Economía, y otros espacios de uso público, como la biblioteca, salas de lectura, un laboratorio, salas de usos múltiples, plazas y una cafetería.

 

Se trata de un edificio innovador. La construcción utiliza disipadores sísmicos que lo convierten no solo en uno de los edificios más seguros del campus, sino de Lima. Por otro lado, este utiliza estrategias bioclimáticas para aminorar el impacto ambiental; y todo el paisajismo del edificio y de su entorno utiliza plantas nativas de bajo consumo de agua. De esta forma, el complejo se inscribe dentro de la política de sostenibilidad que la Universidad ha seguido en sus últimas construcciones y busca, por ello, obtener una certificación LEED Nivel Oro en la categoría New Construction.

 

En un área construida de más de 6800 m2, comprende:

  • Sótanos de usos mixtos que contemplan programas públicos como la biblioteca, salas de lectura, un laboratorio, salas de usos múltiples (SUM), plazas y una terraza cafetería. Las zonas públicas van del sótano 2 al piso 4.
  • Programas privados con oficinas y salas de reuniones que estarán en la torre, del piso 5 al piso 9

 

Campos de impacto